Новосибирцам рассказали, как отличить съедобные грибы от ядовитых
Фото: Михаил ФРОЛОВ
Кандидат биологических наук, опытный грибник Михаил Вишневский предупреждает: собирать можно только те виды грибов, которые хорошо знакомы. В противном случае велик риск отравления. Об этом он рассказал изданию NEWS.ru.
С наступлением тёплой погоды многие любители «тихой охоты» устремляются в леса за дарами природы. Однако, важно помнить, что это не просто прогулка, а ответственное дело, ведь среди грибов встречаются особенно ядовитые экземпляры.
Даже опытные грибники иногда ошибаются, поэтому рекомендуется отваривать все грибы перед употреблением в пищу в течение 10-15 минут. Далее отвар необходимо слить, а грибы тщательно промыть.
По словам Вишневского, не существует универсального признака, по которому можно безошибочно отличить съедобный гриб от ядовитого. Поэтому важно хорошо знать ядовитые грибы своего региона, чтобы не допустить фатальной ошибки.
К ЧИТАТЕЛЯМ
Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию
Редакция (383) 289-91-00
Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03
Почта kp.nsk@phkp.ru